[轉貼]長期吃素食的好及壞處

長期吃素食的好處

1. 素食是可以讓人長壽的,且是最天然的長壽秘方,沒有現代保健藥的氣味;

2. 對於女性來說,它是可以起到美容作用的;

3. 可以減少患心臟病、高血壓、糖尿病等慢性疾病的發生;

4. 可以減少癌症的發病率,尤其是直腸癌、結腸癌,因為素食在腸道內可以起到助消化、清理的作用。

5. 甚至可以讓你遠離禽流感,因為它不像家禽等帶有病毒。

總體來說,吃素食的好處還是很多的,但也不可以完全看到好的方面,應該好壞兼顧。

長期吃素食的壞處

1. 導致微量元素缺乏。鈣、鋅、鐵等元素是人體的必備元素,但這些基本都來源於肉類。如果長期食用素食,一方面,會減少元素的攝入量,另一方面,素食中的草酸會阻礙身體對元素的吸收。

2. 缺乏維生素。長期食用素食,會導致身體缺乏維生素。其中可以具體細分:缺乏維生素A易患夜盲症以及呼吸道疾病;缺乏維生素D易患佝僂病以及骨質疏鬆;缺乏維生素E將會引起溶血性貧血以及免疫力下降。

3. 易患結石。素食中含有大量的植物纖維,它可使得膽酸的吸收率降低,同時膽鹽的濃度也會降低。根據第二點可知,素食主義者容易缺乏維生素A以及維生素E等,這就使得膽囊皮細胞變得容易脫落,進而導致膽固醇沉積形成結石,而結石的痛苦自然是不言而喻的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *